Одноклассники Братск

продолжал он, сейчас теснее обращаясь ко всем сходу, — что некие из вас предложили запустить приватные космические корабли многоразового применения. И любой полет стоил бы не более чем 50 млн. баксов.
Все вновь сообразно кивнули.
— Однако НАСА и тут перебежало вам дорогу, сбив стоимость до 30 8 млн…. но даже это не взирая, что настоящая цена 1-го их полета сочиняет более 100 пятидесяти млн. $.
— Таким приемом они просто не пускают нас в космос, — вставил 1 из постояльцев. — Частный раздел никак не имеет возможности соперничать с фирмой, коя способна разрешить себе исполнять космические рейсы с ущербом в четыреста процентов и, невзирая на данное, оставаться в бизнесе.
— Да не стоит хотеть данное делать, — увидел Секстон.
Все вновь кивнули.
Теперь Секстон обернулся к бизнесмену, сидячему вблизи. Его папку он освоил с определенным энтузиазмом. Как и прочие бизнесмены, финансирующие избирательную кампанию сенатора, данный человек в свое время работал боевым инженером, хотя позже разочаровался в собственной специальности, потому что получка его никак не удовлетворяла, а правительственная бюрократия исключительно препятствовала. Поэтому он оставил службу и отправился выискивать счастья в космическом бизнесе.
— «Кистлер аэроспейс», — прибегнул к нему Секстон, сокрушенно качая головой. — Ваша фирма спроектировала и возвела ракету, способную возить грузы за 2 тыщи баксов фунт. И данное по сравнению с 10 тыщами за фунт, которых настоятельно просит НАСА. — Секстон помалкивал, усиливая результат. — И все-таки посетителей у вас нет.
— Откуда ведь у меня покажутся посетители? — с радостью отреагировал предприниматель. — На минувшей недельке НАСА подрезало нас, запросив с фирмы «Моторола» всего восемьсот двенадцать $ за фунт, дабы обеспечить работу спутника взаимосвязи. То есть они запустили данный спутник с расходованием своих средств в девятьсот процентов!
Секстон кивнул. Налогоплательщики послушно финансировали агентство, работающее в 10 разов меньше отлично, нежели его соперники.
— Абсолютно светло, — заговорил он проникновенным гласом, — что НАСА слишком упрямо действует над тем, чтоб ослабить конкурентную борьбу в космосе. Агентство попросту выдавливает приватных коммерсантов, назначая стоимость ниже рыночной цены.
— Не космос, а «Уол-март», — вставил ковбой.
Секстону понравилось сопоставление. Надо станет его уяснить и брать на вооружение. Компания «Уол-март» возымела популярность, внедрившись на новейшие для себя рынки с помощью реализации товаров по смехотворной стоимости. Этим методом ей получилось выдавить районных бизнесменов.
— Мне чертовски надое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*