Концепция

Успехи прогрессивной физики в постижении скрыты вакуума дозволяют с абсолютно новейших позиций подходить к приемам получения энергии [17,19,20]. Вакуумная картина мира позволяет с других позиций осмыслить образовавшиеся расклады и способы получения энергии и выйти на абсолютно новейшие технологии в сфере энергетики. В данных разработках важная роль отводится вакуумным результатам [17,21,22].
 
Вакуум первый раз предусмотрен в действиях энергетических преображений, как природная материальная среда, воздействуя на которую, взамен действия на вещество, как данное обычно принято, станет возможно получать великие значения энергии. Новая концепция, в корне выделяется от сложившихся раскладов. Принципиальным ее различием считается внедрение вакуумных технологий для целей получения больших значений энергии. В эффекте раскрываются полномочия первый раз обрести на окончательном шаге энергетических преображений взамен экологически небезопасного препараты, натуральную материальную естественную среду — вакуум. При данном, обретают решение как трудности получения больших значений энергии, но и трудности экологической чистоты самого процесса получения энергии.
 
Концепция вакуумной энергетики имеет целью существо энергоустановок на базе применения физических результатов, которые дадут возможность воплотить лишний энергобаланс в системе. В этих энергоустановках для получения энергии исполняется действие не на вещество, а на вакуум, доводя его до особого значения возбуждения.
 
Центральной задачей при исследованию концепции вакуумной энергетики говорят решение трудности тех. реализации специализированных полевых образований, обеспечивающих протекание вакуумных результатов и поиск среды, в какой вакуумные результаты реализуются более отлично.
 
Для получения высочайшей плотности энергии изначального возбуждения вакуума нужна особая геометрическая форма реактора. Наибольшее предпочтение отдается сферическим реакторам [22, 41]. Высокая плотность энергии по центру сферы, достаточная для внедрения вакуума в возбужденное состояние, достигается сравнимо просто при минимальной начальной энергии. Представляют интерес также цилиндри

СОСТОЯНИЕ С ПАТЕНТОВАНИЕМ

Сообщения о исследованию генераторов, вырабатывающих сверхизбыточную энергию, обхватывают литературу и патенты по нескольким классам интернациональной патентной классификации. Среди их можнож выделить последующие классы: генераторы электромагнитные, генераторы электростатические, генераторы на неизменных магнитах, теплогенераторы для нагрева жидкостей, параметрические генераторы на базе резонансных силуэтов, преобразователи на базе плазменных и плазмоподобных деталей, генераторы шаровых плазменных образований [11-16,39].
 
В мире следует интенсивное патентование всех разрабатываемых технических решений, которые как-нибудь связанны с свежими приемами получения энергии. Большинство патентов были замечены по итогам обнаруженных энергетических феноменов во время выполнения изысканий и экспериментов.

НОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ

В работе Р.Ф.Авраменко и В.И.Николаевой [39] приведены последствия изысканий электрической цепи из поочередно соединенных частей R, L, C, содержащей плазменный просвет, в каком выявлено выход в свет лишней энергии. Появление лишней энергии изыскатели связывают с существованием у электрона энергетического значения 3,73 кэВ и его взносом в баланс энергии.

В ПОИСКАХ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ

Альтернативой имеющимся приемам получения энергии имеют все шансы быть лишь эти методы, в каких на окончательной стадии энергопреобразований не станет появляться небезопасное для биосферы вещество либо станет совершенно отсутствовать вещество как это то. Несмотря на на первый взгляд парадоксальную формулировку, решение трудности присутствует но даже это решение выдает физический вакуум [1,2]. Поэтому, сегодня направления поисков свежих приемов получения энергии перенеслись на область физического вакуума и их интенсивность в в последнее время бурно вырастает. Совершенно настоящем считается существо сознательно свежих генераторов [3], которые сумеют применять энергию находящейся вокруг среды и сделать ее в комфортную форму энергии. И тому есть суровые экспериментальные доказательства.

НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

Исследования Н.Е.Заева (Российская Федерация) [40] обнаружили способность неких диэлектриков и нелинейных ферромагнетиков в циклах «зарядка-разрядка» и «намагничивание-размагничивание» генерить электрическую энергию с помощью собственной тепловой энергии. При данном, отдаваемая при разрядке (размагничивании) энергия, превосходит вводимую энергию при зарядке (намагничивании).
 
В приборе запатентованном С.Мейером (Соединенные Штаты) употребляется разложение воды имея цель получения водорода и воздуха, которые после этого сжигаются в особенном реакторе, где на горючий газ выполняется действие электромагнитным полем. Благодаря применению электронного действия, энергия сгорания воздуха и водорода существенно превосходит энергию, потраченную на их разложение. В генераторе выявлена лишная энергия. Ведутся тестирования этого конвертера на каре. Проведеные тесты показывают действительность фактического применения такового метода получения лишней энергии. Расход воды на сто километрах пробега авто сочиняет в пределах 3-х л. [7].
 

4. НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
 

1) применение радиальных электро полей, работающих на вихревые потрясения вакуумной среды;
 
2) внедрение энергии генеримой ферромагнитами;
 
3) применение электромагнитного взаимодействия меж вакуумом и плазменным разрядом.
 
Исследования выявляют вероятность получения энергии из вакуума при реализации стремительных перемещений атомных ядер вещественной среды, как скоро лишняя энергия продуцируется с помощью прохождения ионов через зоны вихревых токов. Продуцирование энергии отмечено в следствии электро разрядов, плазменных ионно-акустических шатаний, при сонолюминесценции. Вихревое перемещение ионов разрешает обрести величайший результат высвобождения энергии, в следствии этого во множества изысканиях ставится миссия поиска методов реализации хороших вихревых полей для извлечения энергии никаких потрясений вакуума.
 

Большой энтузиазм

Большой энтузиазм к задаче вакуумной энергии показывает космическое агенство Соединенные Штаты (NASA). NASA ставит эти задачки, которые дословно пару лет назад привиделись бы фантастикой. В 1997 году прошло заседание рабочей категории, на котором рассматривались новейшие расклады для заслуги научного прорыва в космических изысканиях и творения движков, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ЗАПАСОВ ГОРЮЧЕГО НА БОРТУ. Рассматривались новейшие способы получения энергии, такому как энергии вакуума, которые имели возможность бы обеспечить научный прорыв в сфере творения эпохальных ракетных движков, работающих на новейших принципах [29,38]. В Соединенные Штаты, Германии и Японии изучаются как теоретические трудности, связанные с вакуумной энергией но и поползновения ее фактического получения.
 
Количество публикаций по вакуумной дилемме в в последнее время имеет направленность к нарастанию [27 — 36]. Некоторые иностранные изыскания основываются на применении результата Казимира, который был открыт в 1948 году [9]. Суть результата состоит в выходе в свет силы с помощью флуктуаций физического вакуума, при котором имеется автоматическое взаимодействие вакуума с электропроводящими пластинами. Способы получения энергии с применеием этого результата учитывают перевоплощение давления, исполняемого вакуумом на пластинки в электроэнергию при помощи имеющих несколько слоев текстур.
 
Активно проводятся изыскания базирующиеся на мысли «никаких шатаний вакуума». В физическом вакууме открыты электромагнитные поля, которые есть в нем в том числе и при температуре полнейшего нулевой отметки. Расчеты проявляют, что энергия их чрезвычайно велика. Это и есть никакое излучение вакуума. Идея применения никаких шатаний вакуума для целей получения энергии приводит к выводу о существовании 3 ключевых методов, средством которых вакуум имеет возможность выпутывать накапленную внутри себя энергию.

тепловая энергия

В заключительнее время к работам по существу приспособлений, имеющих лишний энергобаланс, и к поиску приспособлений, приводящих к выходу в свет лишней энергии, подключаются научные работники фактически во всех государствах. Гонки за овладение секретом получения новейшей энергии начаты. Наиболее интенсивно похожие изыскания стали проводиться в в последнее время [7 — 36]. Это соединено с тем, что были опубликованы патенты Дж.Григгза [4] и К. Шоулдерса [24] на генераторы энергии, в каких замечено получение лишней энергии, гораздо превышающей подводимую энергию. Работы по получению лишней энергии проводятся в нескольких инструкциях:
 
-тепловая энергия,
 
-электроэнергия,
 
-механическая энергия.
 
Возрастает интенсивность изысканий по поиску свежих видов энергии в РФ. По подъему публикаций можнож судить про их внезапной активизации в в последнее время. Работы прикасаются как теоретических качеств постижения вакуумной трудности, но и поисков фактических прибавлений. Выявлено проявление вакуумной энергии в форме механической энергии. Большие ожидания возлагаются на внедрение для данной цели торсионных полей [2].

Одноклассники Братск

продолжал он, сейчас теснее обращаясь ко всем сходу, — что некие из вас предложили запустить приватные космические корабли многоразового применения. И любой полет стоил бы не более чем 50 млн. баксов.
Все вновь сообразно кивнули.
— Однако НАСА и тут перебежало вам дорогу, сбив стоимость до 30 8 млн…. но даже это не взирая, что настоящая цена 1-го их полета сочиняет более 100 пятидесяти млн. $.
— Таким приемом они просто не пускают нас в космос, — вставил 1 из постояльцев. — Частный раздел никак не имеет возможности соперничать с фирмой, коя способна разрешить себе исполнять космические рейсы с ущербом в четыреста процентов и, невзирая на данное, оставаться в бизнесе.
— Да не стоит хотеть данное делать, — увидел Секстон.
Все вновь кивнули.
Теперь Секстон обернулся к бизнесмену, сидячему вблизи. Его папку он освоил с определенным энтузиазмом. Как и прочие бизнесмены, финансирующие избирательную кампанию сенатора, данный человек в свое время работал боевым инженером, хотя позже разочаровался в собственной специальности, потому что получка его никак не удовлетворяла, а правительственная бюрократия исключительно препятствовала. Поэтому он оставил службу и отправился выискивать счастья в космическом бизнесе.
— «Кистлер аэроспейс», — прибегнул к нему Секстон, сокрушенно качая головой. — Ваша фирма спроектировала и возвела ракету, способную возить грузы за 2 тыщи баксов фунт. И данное по сравнению с 10 тыщами за фунт, которых настоятельно просит НАСА. — Секстон помалкивал, усиливая результат. — И все-таки посетителей у вас нет.
— Откуда ведь у меня покажутся посетители? — с радостью отреагировал предприниматель. — На минувшей недельке НАСА подрезало нас, запросив с фирмы «Моторола» всего восемьсот двенадцать $ за фунт, дабы обеспечить работу спутника взаимосвязи. То есть они запустили данный спутник с расходованием своих средств в девятьсот процентов!
Секстон кивнул. Налогоплательщики послушно финансировали агентство, работающее в 10 разов меньше отлично, нежели его соперники.
— Абсолютно светло, — заговорил он проникновенным гласом, — что НАСА слишком упрямо действует над тем, чтоб ослабить конкурентную борьбу в космосе. Агентство попросту выдавливает приватных коммерсантов, назначая стоимость ниже рыночной цены.
— Не космос, а «Уол-март», — вставил ковбой.
Секстону понравилось сопоставление. Надо станет его уяснить и брать на вооружение. Компания «Уол-март» возымела популярность, внедрившись на новейшие для себя рынки с помощью реализации товаров по смехотворной стоимости. Этим методом ей получилось выдавить районных бизнесменов.
— Мне чертовски надое

Одноклассники ru поиск моя страница

представляете, — начал в конце концов сенатор, поворачиваясь к постояльцам, — в течении заключительных месяцев я встречался со почти всеми людьми, занимающими настолько же положение, как и лично вы. — Он заулыбался и сел, как будто заметив, что возвышается над ими. — Но вы 1-ые, кого я пригласил к себе домой. Вы все люди выдающиеся, и данную встречу я уважаю за немалую честь.
Секстон сложил руки на груди и обвел сидячих взором, словно непосредственно приветствуя любого из знатных постояльцев. А позже сконцентрировался на номере первом — грузном человеке в ковбойской шапке.
— «Спейс инкорпорейтед», Хьюстон! — празднично назначил сенатор. — Я приветствую вас.
Техасец поморщился:
— Ненавижу данный мегаполис.
— Не могу вас обвинять. Вашингтон отнесся к вам нечесно.
Ковбой сверкнул из-под собственной шапки очами, хотя ничего не дал ответ
— Двенадцать годов назад, — снова заговорил Секстон, — вы изготовили правительству США предложение. Взялись не более чем за 5 млрд баксов выстроить космическую станцию.
— Именно так. У меня все еще сберегаются все чертежи и документы.
— Однако НАСА смогло уверить правительство в том, что чертеж космической станции обязан быть разработан космическим агентством.
— Верно. И НАСА начало возведение 10 годов назад.
— Ровно 10 годов назад. И по сей день станция не действует, как обязана, а чертеж теснее поднялся в цене в 20 разов.
По комнате пронесся шум гласов — коммерсанты все вместе дали согласие. Секстон опять обвел их взором, будто проверяя контакт.
— Я в курсе того, —

Одноклассники ру главная

ольшую плавающую льдину, Дельта-1 тяжело удерживал ее в трюке. Она живо удалялась, попав в быстрое течение. Уже готовый отвернуться, Дельта-1 спонтанно обнаружил 3 темных точки на льду. Что данное, тела? Он предпринял попытку сфокусироваться на их.
— Есть что-то? — полюбопытствовал Дельта-2.
Дельта-1 безмолвствовал, сконцентрированно настраивая очки. И вот в конце концов в бледноватом блистании айсберга он рассмотрел 3 раскиданные по льду человеческие фигуры. Живы люди или же мертвы, было не ясно. Да именно это не имело практически никакого ценности.
Если они еще в добром здравии, то в том числе и в собственных защитных костюмчиках не переживут более часа. Они промокли, наступает шторм, и льдину очень быстро уносит в самый губительный океан на планете. Тела никто и ни разу не обнаружит.
— Да нет, ничего такого особенного, просто тени, — дал ответ Дельта-1 другу. — Пора ворачиваться на базу.
 
 
 
 
ГЛАВА 57
 
 
Сенатор Седжвик Секстон поставил бокал с шампанским на мраморную каминную полку и пару месяцев наблюдал в пламя, пытаясь собраться с идеями. Все шестеро постояльцев, проводивших с ним нынешний вечер, посиживали молча, в тяжелом ожидании. Светский диалог завершился. Настало время для дела. Сенатору Секстону светило рассказать свою точку зрения.
Политика — данное торговля.
Необходимо установить доверие. Дать взять в толк тем, кто ставит на тебя, что разумеешь все их трудности.
— Как вы, скорее всего,